Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия обновила и усилила систему ПВО в Арктике

Понедельник, 16 Сентября 2019, 10:21
Военные РФ разместили на архипелаге Новая Земля в Арктике новые системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф"

Об этом сегодня, 16 сентября, сообщила пресс-служба Северного флота России, передает "ДС".

"Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружён на новые комплексы ПВО С-400", - говорится в сообщении флота, на которое сослался "Интерфакс".

Военные заявили, что личный состав полка прошёл переобучение на новые системы и подготовлен к заступлению на боевое дежурство. Ранее на вооружении полка стояли системы ПВО С-300.

"С переходом на новые системы ПВО С-400 значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства в Арктике", - сообщили в пресс-службе Северного флота РФ.

ВОЙНА ЧЕХИИ И РОССИИ ЗА НЕБО. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ "ЛУКОЙЛ" И АРКТИКА

Также там заявили, что С-400 успешно эксплуатируются в условиях Крайнего Севера и Арктики, уже несколько лет стоят на боевом дежурстве сил Северного флота в Кольском Заполярье.

Напомним, ранее командующий Северным флотом РФ Николай Евменов заявил, что Россия развернет на Крайнем Севере дополнительные силы ПВО, которые будут обеспечивать безопасность воздушного пространства над Северным морским путем.

ЗРС С-400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

СПАСТИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА. ЗАЧЕМ КРЕМЛЬ ОТПРАВИЛ ПЕНТАГОН ИССЛЕДОВАТЬ АРКТИКУ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...