Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия обстреляла больницу в Сирии в ответ на сбитый Су-25, - СМИ

Понедельник, 5 Февраля 2018, 07:22
Российские истребители увеличили число ударов по удерживаемым повстанцами городам в сирийской провинции Идлиб после того, как они сбили российский Су-25

Воздушные удары были нанесены по селам и городам, включая Кафр-Нубл и Маасран, а также Саракеб, Маарет-аль-Нууман и Идлиб, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как сообщают свидетели, под удар попала больница в Маарет-аль-Нуумане.

На видеозаписях, предоставленных спасателями, видно, как из разрушенного здания больницы на носилках выкатывают детей.

Также сообщается о гибели пяти человек при авиаударе по жилому зданию в Кафр Нубле.

В городе Идлиб, столице провинции, по свидетельствам очевидцев, было разрушено как минимум одно пятиэтажное здание, в результате чего вероятно погибло не менее 15 человек.

В результате воздушных ударов, нанесенных в субботу после падения российского самолета в Хан-су-Субли, в этом селе погибли, по меньшей мере, 10 человек, включая детей.

"Мы вытаскиваем тела из-под рухнувших стен. Русские отомстили мирным жителям, многие из которых уже были перемещены и покинули свои дома из-за предыдущих бомбардировок", - сказал Ахмад Хилал, спасатель гражданской обороны.

Как сообщала "ДС", ранее 3 февраля Сирийская свободная армия сбила ракетой "земля-воздух" российский штурмовик Су-25 в небе над провинцией Идлиб. Пилот смог катапультироваться из горящего самолета, но погиб.

Позднее стало известно, что пилота вероятнее всего зовут Роман Филлипов. Документ на это имя о представлении к награде был найден в кармане пилота.

В Минобороны РФ сообщили, что летчик катапультировался и "был убит в бою с террористами".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир