Мир

Россия обвинила США в переброске десанта под Львов

Министерство иностранных дел РФ заявило, что располагает данными о переброске американских десантников на Западную Украину.

По данным российского МИДа, США намерены перебросить в Львовскую область около 300 десантников, расквартированных сейчас в Италии, передает "ДС" со ссылкой на Slon.ru. В их задачу якобы будет входить обучение украинских военнослужащих обращению с импортной военной техникой.

Замглавы ведомства Алексей Мешков заявил, что решение США отправить на Украину военных инструкторов приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки на Украине. Американская сторона заявление Москвы пока не прокомментировала.

Ранее стало известно, что американские власти объявили тендер на обеспечение поездки на Украину своих военнослужащих. Сообщалось, что их присутствие в стране продлится с марта по октябрь текущего года.

На Украине уже почти год продолжается вооруженный конфликт между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами. Киев неоднократно обвинял Москву в прямом вмешательстве в военные действия, однако Россия эти обвинения отвергает.

В свою очередь США в последнее время рассматривают возможность поставок на Украину оружия. В Москве эти намерения называют угрозой режиму прекращения огня, введенного в середине февраля.