Мир

Россия обвинила Турцию в нападении на Сирию

С территории Турции якобы обстреляли из артиллерии город Этт-Телль эль Абьяд

Министерство обороны РФ заявляет, что в российский Центр по примирению в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей "Сил демократической Сирии", - сказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко

В Министерстве обороны РФ также сообщили, что обратились в американский центр за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции.

В свою очередь сирийские повстанцы обвинили РФ в нанесении новых авиаударов по шести городам на западе провинции Алеппо.

Как сообщала "ДС", в субботу, 27 февраля, в полночь по местному времени, в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Все боевые действия должны проводиться только против террористов "Исламского государства".