Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия остается главной угрозой безопасности в Европе, - Минобороны Британии

Пятница, 15 Февраля 2019, 18:25
По мнению оборонного ведомства Великобритании, Россия остается основной угрозой безопасности в Европе

Об этом заявил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон на открытии Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Кроме того, он подчеркнул, что ЕС должен вернуть Россию в правовые рамки. По его словам, окно диалога остается всегда и следует предотвратить эскалацию.

"Пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности. Мы должны справиться с российскими провокациями, российский авантюризм должен иметь цену", - сказал Уильямсон.

Также он подчеркнул, что продолжение российской агрессии на Донбассе и в Азовском море, а также захват украинских моряков в плен привело к тому, что репутация России неуклонно падает.

По словам Уильямсона, Кремль постоянно лжет, старается втянуть в новую гонку вооружений, вмешивается в выборы в демократических государствах, прибегает к шпионажу, дезинформации, кибератакам и даже прямому криминалу.

При таких условиях, отметил британский министр, НАТО должно оставаться основой европейской безопасности, а потому европейские партнеры НАТО должны наращивать свои военные бюджеты до не менее 2% ВВП.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир