Мир

Россия отказалась от безвизового режима с Турцией

В России утверждают, что пока не готовы к полной отмене всех визовых ограничений с Турцией

Пятница, 9 Февраля 2018, 20:23

Об этом в интервью ТАСС рассказал посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов, передает "ДС".

"Сейчас турецкая сторона в одностороннем порядке практикует послабления визового режима для поощрения притока в страну российских туристов и, думается, они за это должны быть благодарны турецким властям. Российская сторона - и тому есть весомые причины - пока не готова идти на полное восстановление действия соглашения (о взаимных поездках граждан 2010 года)", - подчеркнул дипломат.

В то же время, по его словам, в Москве готовы обсуждать с турецкими коллегами "возможности пойти им навстречу по целому ряду направлений", в том числе по вопросу об упрощении въезда в РФ для обладателей служебных паспортов. "В общем, работа идет", - добавил Ерхов.

"Консульско-визовые вопросы постоянно находятся в центре повестки дня российско-турецких контактов на всех уровнях", - отметил глава российского диппредставительства.

Напомним, туры на турецкие курорты для россиян в среднем подорожают на 15% в 2018 году по сравнению с прошлым годом. Рост цен связан, в частности, с тем, что турецкие отельеры снизили размер скидок для российских туристов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: