Мир

Россия отказалась уничтожать турецкие продукты

Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом

Россия не будет уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, передает "ДС" со ссылкой на "Известия".

Согласно сообщению, грузы, которые попытаются провезти в страну, будут разворачивать на границе.

Как пояснили в ведомстве, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом.

Как отмечаетили в пресс-службе, под уничтожение попадает импорт из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и "на особых условиях" Украины.

В свою очередь Прайм пишет, что ранее представители Россельхознадзора заявляли о наличии у них необходимых полномочий для уничтожения турецких продуктов питания, попавших под станции.

Напомним, ранее Минсельхоз РФ заявил, что не планирует расширять список продуктов из Турции, поставки которых в Россию будут запрещены с 1 января.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

В свою очередь, 1 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.