Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия открыла доску памяти убитого посла в братско-тоталитарной КНДР

Понедельник, 10 Апреля 2017, 08:29
Торжественная церемония по случаю открытия мемориальной доски с барельефом известного российского дипломата Андрея Карлова состоялась в посольстве России в КНДР

Духовой оркестр Корейской народной армии исполнил гимны России и КНДР у мемориальной доски с надписью: "Здесь служил родине Герой России Андрей Карлов", установленной на фасаде здания посольства, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Андрей Геннадьевич Карлов, возглавлявший российскую дипмиссию в Турции, был убит 19 декабря прошлого года в Центре современного искусства в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил дипломату в спину, когда тот выступал с речью на церемонии открытия фотовыставки о России.

На дипломатической службе Карлов находился с 1976 года. С 2001 по 2006 год он был чрезвычайным и полномочным послом РФ в КНДР, где внес большой вклад в развитие отношений между двумя странами.

Как сообщала "ДС", 19 декабря российский посол Андрей Карлов был застрелен на открытии фотовыставки "Россия глазами турков" в Анкаре. Убийство совершил 22-летний турецкий полицейский Мевлют Алтынташ.

Алтынташ выстрелил в российского дипломата предположительно, восемь раз, со словами: "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь".Турецкая полиция застрелила убийцу в результате спецоперации, при этом были ранены еще три человека. Его подозревают в связях с проповедником Гюленом и в причастности к попытке июльского переворота.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир