Мир

Россия отменяет поезда в Украину

На украинском направлении 31 российский поезд переведен на курсирование "по указанию". При этом 13 российских и два совместных состава отменены

 

Российские железные дороги с сегодняшнего дня перешли на новый график движения поездов. Изменения прежде всего коснулись сообщения со странами СНГ и Балтии.

Переход на новое расписание связан с падением спроса на целый ряд направлений. В РЖД подчеркивают, что о прекращении железнодорожного сообщения со странами СНГ и Балтии речь не идет - в этом направлении остаются 11 российских поездов.

 Отменены самые малорентабельные. Однако еще часть поездов переведена на так называемое курсирование "по указанию". Это значит, что поезд фактически не существует - его назначение предусмотрено только при увеличении спроса со стороны пассажиров.

Так, например, на украинском направлении на такой вид сообщения переведены 31 российский поезд и еще один совместный. При этом, 13 российских и два совместных состава отменены.

Также изменения коснулись поездов, которые курсировали между Россией и Беларусью, Азербайджаном и Киргизстаном. На все то же "курсирование по указанию" переведены все три поезда в Азербайджан и один поезд в Киргизстан. Однако в РЖД отмечают, что во всех этих направлениях остаются поезда, которые формируются другими странами.

Российский перевозчик заверяет, что при увеличении спроса в компании готовы вернуть ранее оптимизированные поезда.

Новый откорректированный график движения поездов будет действовать до 12 декабря следующего года.