Мир

Россия использует на учениях бомбы с надписями на "На Берлин!" и "За Сталина!" – Bild

Военно-воздушные силы российского флота использовали во время военных сборов в Калининградской области в начале августа 2015 года в тренировочных целях бомбы с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!"

Как пишет немецкая газета Bild, учения проводились всего в 500 километрах от столицы ФРГ, сообщает "ДС" со ссылкой на "DW".

Как сообщется, в своей публикации Bild ссылается на информацию Центрального военно-морского портала Flot.com, опубликовавшего эти фотографии.


По данным портала, в рамках упомянутых сборов впервые за двадцать лет отрабатывалось бомбометание с военно-транспортных самолетов Ан-26.

Как напоминает немецкое издание, слоганы "На Берлин!" и "За Сталина!" широко использовались во время войны Красной армии против нацистской Германии. В путинской России, пишет издание, в течение нескольких лет продолжается компания по прославлению советских времен и проводятся параллели между борьбой с фашизмом во Второй мировой войне и современным противостоянием с западным миром на фоне конфликта в Украине.


"Надписи на бомбах "На Берлин!" и "За Сталина!" являются чем-то большим, чем просто проявление ностальгии, и демонстрируют опасные тенденции в российском руководстве и армии", - заключает Bild.