Мир

Россия перебросила на Донбасс более тысячи единиц техники за последнее время, - генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказал воддержку сокращению огня

 Россия за последние месяцы перебросила на Донбасс более тысячи единиц техники, танков, артиллерии и систем ПВО, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Россия должна отвести вооружение и перестать поддерживать сепаратистов. Любые попытки расширить территорию со стороны сепаратистов будет явным нарушением соглашения о прекращении огня. И это было бы неприемлемо для международного сообщества", - сказал Столтенберг.

 

Генсек НАТО также подчеркнул, что минские соглашения являются лучшей основой для мирного решения конфликта на Донбассе. "Я приветствую недавние признаки снижения интенсивности боевых действий в Украине. Я надеюсь, что перемирие будет соблюдаться. Сейчас важно, чтобы все стороны полностью соблюдали соглашения о прекращении огня и отвели тяжелое оружие", - добавил он.

Напомним, ранее НАТО заявляло свою обеспокоенность развитием событий на востоке Украины и предупреждала о возможной агрессии России против Молдовы.

Как сообщала "ДС", В США предупредили Россию, что НАТО будет защищать страны Балтии в случае военной агрессии против нее.