Мир

Россия перебросит в Сирию истребители МиГ-29М — СМИ

Сирии оружие дается только для борьбы с терроризмом и охраны границ

В графике "Рособоронэкспорта" значитися поставка в Сирию в следующем году девяти истребителей МиГ-29М/М2, еще трех в 2017, а также готовится к отправке первая партия Як-130. Об этом сообщили источники в РФ, передает "ДС" со ссылкой на "КоммерсантЪ".

По словам источников, новых крупных контрактов пока не предвидится, все оружие и техника поставляются Дамаску во исполнение ранее подписанных соглашений - "исключительно для борьбы с терроризмом и для охраны своих границ".

Как ранее сообщала "ДС", сирийская армия начала использовать новые виды воздушного и наземного вооружения, поставляемого Россией.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал президенту Сирии Башару Асаду военную поддержку, якобы, для борьбы с боевиками ИГИЛ.

18 сентября стало известно, что правительство Сирии обратится к России с просьбой ввести войска в случае необходимости, заявил сирийский министр иностранных дел Валид аль-Муаллем. В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия может рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну своих войск.