Мир

Россия передала Нидерландам новые данные о крушении MH17

Переданные материалы могут содержать радиолокационные снимки, связанные с крушением малайзийского лайнера на Донбассе

Российская Федерация передала представителям властей Нидерландов новые данные по крушению малайзийского лайнера Boeing 777 рейса МН17, сообщает "ДС" со ссылкой на Dutch News.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер подтвердил, что пакет документов был передан в посольство Нидерландов в Москве в эту среду. Переданные материалы могут содержать радиолокационные снимки, связанные с крушением лайнера.

По словам ван дер Стера, теперь эти данные будут переданы следователям, которые занимаются делом о крушении самолета. Они проверят, действительно ли это те данные, которые обещала передать Россия.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В парламенте Нидерландов в эту среду прошли дебаты о расследовании авиакатастрофы. Ван дер Стер также заявил о необходимости международного суда над виновными в трагедии.