Мир

Россия получила около $5 млрд за поставки оружия в Индию

РФ в 2014 году продала вооружения и военной техники Индии на сумму 4,7 миллиарда долларов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, заявил замглавы ФС ВТС Анатолий Пунчук.

Вооруженные силы Индии на 70% оснащены вооружением производства СССР и РФ. Вплоть до настоящего времени советским или российским вооружением и военной техникой, а также произведенным в Индии по российской лицензии оружием и техникой сухопутные войска Индии оснащены на 40%, ВВС - на 80%, ВМС - на 75%.

Ранее стало известно, что "Рособоронэкспорт" готов заключить контракт на поставку Индии дополнительной партии истребителей Су-30МКИ вместо французских Rafale. Незадолго до этого индийские СМИ сообщили, что индийское оборонное ведомство задумалось о том, чтобы предпочесть французским истребителям российские Cу-30МКИ, которые знакомы индийским летчикам и собираются по лицензии на заводе индийской компании Hindustan Aeronautics Limited.

Тот факт, что Су-30МКИ соответствуют требованиям ВВС Индии, отмечал и министр обороны Индии Манохар Паррикар. Однако официально оборонное ведомство не подтвердило, что рассматривает замену Rafale на Су-30МКИ.

 

Как сообщала "ДС",Индия начала переговоры с Россией об аренде атомной подводной лодки К-322 "Кашалот" проекта 971 "Щука-Б".

В случае, если стороны подпишут договор до конца 2015 года, корабль может быть поставлен заказчику уже в 2018 году.