Мир

Россия пожизненно заблокировала крупнейший торрент-трекер

Московский городской суд санкционировал пожизненную блокировку одного из самых популярных ресурсов русскоязычного интернета, торрент-трекера RuTracker.org

Об этом передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Сегодня рассмотрен иск о пожизненной блокировке. Исковое заявление ООО "Издательство "ЭКСМО" к корпорации "Дримторент" удовлетворено. Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса", - сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщается, решение суда подлежит исполнению лишь после вступления в законную силу, то есть либо после рассмотрения жалобы на него, либо после истечения 30 дней.

Отметим, Rutracker.org - крупнейший русскоязычный битторент-трекер, на котором зарегистрированы около 15 млн учетных записей и который содержит около полутора миллиона раздач. Трекер имеет также украиноязычную версию.

На главной странице трекера еще с 29 октября висит сообщение о возможной блокировке ресурса. В нем, в частности, указывается, что, в случае блокировки в России, ресурс останется доступным в других странах, в частности - в Украине.

Также на сайте провели голосование среди пользователей, большинство из которых высказались против удаления спорных раздач.