Мир

Россия превратилась в "мафиозное государство", - Сорос

Российские меры давления на Украину, по мнению миллиардера, является попыткой России стать "стратегическим соперником Европейского союза

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что Россия превратилась в "мафиозное государство". Как сообщает "ДС", такое заявление он сделал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, пишет The Wall Street Journal.

Россия превратилась в "мафиозное государство, в котором правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения власти", - отметил он

Российские меры давления на Украину, по мнению миллиардера, является попыткой России стать "стратегическим соперником Европейского союза, предлагает альтернативу на основе власти силы в противовес власти закона".

Сорос подчеркнул важность предоставления финансовой помощи Украине.

"На кону стоит не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза. На мой взгляд, если Европа потеряет Украину, это будет колоссальная потеря. Это позволит России разделять и властвовать" - отметил он.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось, что американский финансист и филантроп Джордж Сорос рассматривает возможность значительных инвестиций в Украину.