Мир

Россия приостановила расширение "Турецкого потока"

"Газпром" приостанавливает расширение трубопроводной системы "Южный коридор", с помощью которой планировалось перекачивать газ для "Турецкого потока"

Как передает "ДС", об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо члена правления "Газпрома" Сергея Прозорова в адрес трех дочерних предприятий компании -  "Газпром инвест", "Газпром центрремонт" и "Газпром комплектация".

В частности, в письме говорится, что с 1 июля все работы по расширению "Южного коридора" должны быть приостановлены "до особого разрешения".

Расширение инфраструктуры "Южного коридора" было необходимо для того, чтобы соединить морскую и сухопутную части газопровода "Турецкий поток".

Напомним, в прошлом году на смену "Южному потоку" пришел "Турецкий поток". Предполагалось, что "Южный коридор" будет достраиваться для его нужд (часть маршрута и основные параметры обоих "потоков" были одинаковы - четыре нитки трубопроводов суммарной мощностью 63 млрд куб. м газа в год).

Ранее сообщалось, что "Турецкому потоку" грозит международный арбитраж, если Россия и Турция не смогут договориться по цене за газ.

Как сообщала "ДС", 9 июня российский "Газпром" подтвердил свои намерения не продолжать транзитный контракт с Украиной после 2019 года. В России возлагают надежды на "Турецкий поток".