Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия привела флот в повышенную готовность в Черном море, - Reuters

Четверг, 14 Июня 2018, 21:00
Военно-морские силы РФ в Черноморском регионе приведены в повышенную боеготовность из опасений, будто Украина попытается сорвать ЧМ-2018

Об этом агентству Reuters сообщили источники, близкие к российским военным, передает "ДС".

Чиновники поддерживают тезис кремлевской пропаганды о том, что Украина наращивает свое военное присутствие в регионе, чтобы осуществить провокации во время мундиаля.

Как отмечает агентство, его журналистам не удалось найти доказательства наращивания Украиной сил в Черном море и это не подтвердили чиновники в Киеве.

Три источника агентства заявили, что флот у берегов аннексированного Крыма пребывает в состоянии высокой боевой готовности.

"Из-за Чемпионата мира и ожиданий возможных провокаций со стороны Украины возле крымского побережья командиры приняли решение повысить уровень боеготовности флота", - сказал один из источников.

По словам другого источника, такой режим будет сохранятся до 31 июля, т.е. и спустя примерно две недели после окончания турнира.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина провокации, секретарь СНБО Александр Турчинов сказал в комментарии Reuters: "Независимо от жалоб испуганных российских наемников и угроз президента России, украинские военные будут отвечать на угрозы соответствующим образом".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир