Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия продолжает гореть - в Забайкалье сегодня вспыхнуло более сотни пожаров

Среда, 15 Апреля 2015, 19:42
Забайкальский край на данный момент больше остальных регионов России страдает от масштабов лесных пожаров. Сегодня ликвидировано более 50 возгораний, однако еще около сотни еще свирепствуют

Об этом передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"По ситуации на 17:00 в регионе действует 95 лесных пожаров на общей площади более 106 тысяч га", - сказали в пресс-службе Рослесхозе.

По информации ведомства,в течение дня силами авиалесоохраны и работников лесопожарных служб Забайкальского края ликвидировано 54 лесных пожара на площади более 12 тысяч га.

Всего же с начала пожароопасного периода в Забайкалье зарегистрировано более 520 лесных пожаров на площади более 116 тыс. га, что выше среднепятилетних показателей в 3,5 и 5 раз соответственно.

Как отмечают в Рослесхозе, причиной пожаров стал человеческий фактор. "Все пожары в лесу возникли в результате несанкционированных палов сухой травы на землях сельхозназначения и иных категорий и неосторожного обращения с огнем в лесу", - отметили в ведомстве..

На территории Забайкальского края отмечается высокое задымление, сильный ветер с порывами до 30 м/с, в связи с чем, невозможно применение авиации для мониторинга и тушения пожаров.

Наиболее сложная обстановка отмечается в Читинском районе.

Режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим действует на всей территории края.

Напомним,По данным Госслесслужбы Забайкальского края, 14 апреля в 8:00 по местному времени (2:00 мск) в регионе были зафиксированы 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тысяч гектаров.

Вместе с тем, в результате прошедших в Хакасии пожаров различные повреждения получили 1294 жилых дома в 38 населенных пунктах семи муниципальных районов республик. Пожары унесли жизни 23 человек, за медицинской помощью в медучреждения республики обратились 613 человек.

Как сообщал а"ДС", 14 апреля лесные пожары из России перекинулись на Китай - масштабный огонь охватил 30 жилых домов, 55 коровников, повредил автомобили и другую технику, а также уничтожил значительный запас корма