Мир

Россия разместила 6 ядерных боеголовок под Севастополем, — Джемилев

Россия превратила аннексированный полуостров в мощную военную базу

Об этом Мустафа Джемилев заявил на форуме "Украина в Вашингтоне", сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Ядерное хранилище, некогда брошенное под Севастополем, которое называется урочищем Кизилташ, после оккупации Крыма отремонтировали. По нашим данным, там уже 6 ядерных боеголовок", -заявил в своем выступлении лидер крымскотатарского народа.

Джемилев отметил, что Россия превратила полуостров в мощную военную базу, а поэтому возвращать Крым силой - идея плохая, потому что от полуострова ничего не останется.

Посол Украины в США Валерий Чалый также обратился к присутствующим на форуме: "Мы сегодня едины, как никогда. Трудности и опасности, которые существуют сегодня в моей стране, - это вызов и угроза для всего мира и для США тоже".

Эксперты на форуме вновь заговорили о предоставлении Украине летального оружия, ведь конфликт не утихает.

"Мы имеем полноценный военный конфликт, поэтому и решать этот вопрос придется в военный способ. Я думаю, все мы должны подумать над тем, какого результата мы хотим достичь и будет ли он приемлем для нас", - отметил исполнительный директор Института Макейн Курт Волкер.

Присутствующий на форуме американский конгрессмен Элиот Энгель, в свою очередь, заверил, что Америка и впредь будет поддерживать Украину, не зависимо от того, кто станет президентом.