Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия решила больше не угрожать США "ответкой" и не "метать бисер"

Среда, 26 Июля 2017, 14:52
Россия не намерена больше предупреждать США об ответных действиях на расширение санкций

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Все сигналы были посланы на всех уровнях, дополнений каких-то к этим сигналам нет", - сказал Рябков, отвечая на вопрос о том, готовит ли Москва ответные меры на расширение санкций США.

По его словам, "авторы подобных инициатив настолько зарвались в политическом смысле слова, что они не видят, не слышат и не слушают никого, кроме себя".

"Поэтому метать бисер мы больше не будем. Пусть они обратятся к тем документам, которые у них есть. Я надеюсь, что у них все-таки достаточно сильный аппарат и в палате представителей, и в Сенате, который собирает информацию, отслеживает сигналы и высказывания. При желании авторы законопроекта и его спонсоры могут легко все это восстановить", - добавил дипломат.

Как сообщала "ДС", 25 июля Палата представителей Конгресса США (нижняя палата парламента) подавляющим большинством голосов утвердила проект закона с новым пакетом санкций против России, Ирана, а также Северной Кореи.

Отмечается, что такие меры направлены против России за аннексию у Украины полуострова Крым в 2014 году и за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

После одобрения палатой представителей законопроект должен быть рассмотрен и принят сенатом, после чего передан на подпись президенту. Он становится законом после подписания главой государства.

Президент США Дональд Трамп поддерживает жесткие санкции против КНДР, Ирана и России. Белый дом изучает утвержденный Палатой представителей законопроект и ожидает поступления на президентский стол окончательного варианта документа.

Однако санкции не распространяются на энергетические проекты с компаниями, в которых российские субъекты владеют менее 33% акций.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир