Мир

Россия решила отправить в оккупированный Крым еще две подлодки и два корабля

Суда есть, а вот с матросами для экипажей есть проблемы

На вооружение Черноморского флота России в 2016 году поступят две новейшие дизельные подводные лодки и два сторожевых корабля. Об этом во вторник, 23 февраля, заявил в аннексированном Севастополе командующий флотом оккупантов Александр Витко, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В этом году получаем две подводные лодки, два сторожевых корабля. Если раньше мы говорили о поступлении новой техники как о далеком будущем, то сейчас это уже настоящее. Честно говоря, сейчас уже нам трудности составляет набор экипажей на эти новые корабли", - сказал Витко.

В свою очередь начальник информационного обеспечения ЧФ России Вячеслав Трухачев пояснил, что флоту в 2016 году передадут сторожевые корабли "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен".

"Что касается подлодок, "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" уже здесь, а следующие, "Старый Оскол" и "Краснодар", должны поступить в этом году", - сказал Трухачев.

Напомним, 11 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об усилении концентрации российских войск в Крыму. Кроме того Россия в 2017-2018 годах планирует развернуть в оккупированном Крыму отдельный батальон ВДВ, который после 2020 года преобразуют в полк.