Мир

Россия решила построить в Арктике 13 аэродромов

Работы по строительству ведутся на островах Котельной, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта

Россия построит в Арктике 13 аэродромов и 10 технических радиолокационных пунктов для обеспечения военной безопасности страны в регионе, заявил во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-лейтенант Михаил Мизинцев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Предусмотрено строительство 13 аэродромов, одного наземного авиационного полигона, 10 технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации", - сказал Мизинцев на заседании Общественного совета при Минобороны.

Мизинцев подчеркнул, что для обеспечения военной безопасности России в арктической зоне поэтапно развивается инфраструктура и формируются соединения и

воинские части в регионе. Он напомнил, что ведутся работы по строительству объектов на островах Котельной, Врангеля, Земля Александры, Новая Земля и на мысе Шмидта.

Мизинцев подчеркнул, что в целях подготовки к зиме и в интересах создания Арктической группировки на 100% выполнен план северного завоза: завезено более 39 тысяч тонн материальных средств, доставлено более 123 тысяч тонн груза.