Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия решила пожаловаться на Украину в ОБСЕ из-за депортированного журналиста

Суббота, 6 Мая 2017, 20:37
Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что действия пограничников Украины, не пустивших в страну аккредитованного на "Евровидение" российского фотокорреспондента, противоречат международным обязательствам Киева

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Это возмутительная история, которая говорит только об одном: что, к сожалению, разум далеко не всегда побеждает. Я не пониманию, какие ещё нужны подтверждения цели визита, если журналист имеет официальную аккредитацию", - сказал Федотов.

При этом он отметил, что Россия пожалуется на Украину в ОБСЕ в связи с данным инцидентом.

"Я надеюсь, что представитель ОБСЕ по свободе прессы обязательно отреагирует на это безобразие, поскольку действия пограничных властей противоречат международным обязательствам по заключительному Хельсинскому акту. Украина, как и Россия, являясь членами ОБСЕ, обязаны соблюдать эти договорённости", - заявил глава СПЧ.

Украина пока не комментирует данный инцидент.

Как сообщала "ДС", фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Рамиля Ситдикова, аккредитованного на Евровидение, якобы не пустили в Украину без объяснения причины, ему купили билет на самолет и отправляют в Москву.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир