Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия решила продлить продэмбарго до конца 2017 года
Пятница, 27 Мая 2016, 13:59
Страдания народа решили, как обычно, продлить по просьбам самого народа

Правительство России решило продлить ответные меры против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, не на год, а до конца 2017 года. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Как сообщала "ДС", лидеры стран "Большой семерки" решили продлить санкции в отношении России. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита G7 в Японии.

Напомним, в 2014 году Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Европейского союза (ЕС), США и Канады, в ответ на антироссийские санкции, что привело к росту цен. С 1 января 2016 года вступил в силу указ президента РФ о продовольственном эмбарго в отношении продукции из Украины.

Отметим, что в России решили возрождать колхозы, потому что, по мнению властей, только так можно выжить в этих суровых условиях.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир