Мир

Россия решила продлить продэмбарго до конца 2017 года

Страдания народа решили, как обычно, продлить по просьбам самого народа

Правительство России решило продлить ответные меры против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, не на год, а до конца 2017 года. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Как сообщала "ДС", лидеры стран "Большой семерки" решили продлить санкции в отношении России. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита G7 в Японии.

Напомним, в 2014 году Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Европейского союза (ЕС), США и Канады, в ответ на антироссийские санкции, что привело к росту цен. С 1 января 2016 года вступил в силу указ президента РФ о продовольственном эмбарго в отношении продукции из Украины.

Отметим, что в России решили возрождать колхозы, потому что, по мнению властей, только так можно выжить в этих суровых условиях.