Мир

Россия собирается еще больше стрелять в Сирии из-за отказа США от переговоров

Министерство обороны России подготовило комплексный план на случай выхода США из переговоров по Сирии и может серьезно нарастить огневую поддержку сирийских вооруженных сил

Об этом заявил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, сообщает "ДС" со ссылкой на "Известия".

"Американскому "плану Б" мы противопоставим нашу дипломатию, а также при необходимости можем серьезно увеличить огневую поддержку сирийских ВС. Генеральный штаб также имеет особые планы по противодействию террористам, поскольку они будут больше внимания уделять нашим частям и базам на территории Сирии, чем национальным ВС", - заявил Клинцевич.

Также высокопоставленный источник в военно-дипломатических кругах заявил, что помимо увеличения группировки российских войск, Москва прорабатывает комплексные военно-политические решения как на территории Сирии, так и за ее пределами. Источник, однако, подчеркнул, что сейчас преждевременно раскрывать содержание российских шагов.

Как сообщала "ДС", ранее Государственный департамент США заявил, что прекращает участие в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение всех касательно России закончилось, поскольку Кремль не проявлял никаких признаков желания выполнять взятые на себя обязательства по Сирии.