Мир

Россия срочно выдумывает новую версию непричастности к крушению "Боинга"

"России есть что сказать и противопоставить результатам расследования катастрофы малазийского "Боинга", проведенного голландскими властями"

Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по воздушному транспорту Олег Сторчевой, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Нам много что есть сказать по этому документу и много чего противопоставить отдельным его тезисам", - сказал он.

При этом он воздержался от каких-либо конкретных заявлений, сославшись на нормы международных правил.

"На данном этапе я связан международными нормами правил. При этом вынужден с сожалением констатировать, что в случае данной катастрофы не приходится говорить о корректном освещении расследования", - отметил замглавы Росавиации.

Также Сторчевой заявил, что у России пока нет какой-либо одной версии причин катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом: по его словам, самолет мог быть сбит как ракетой типа "земля-воздух", так и ракетой "воздух-воздух".

"Российская сторона никогда не продвигала так называемую одну версию. Есть четкое понимание, что необходимо учитывать все имеющиеся данные и факты, последовательно их изучать и не искать сведения, подтверждающие какую-либо выгодную определенным силам теорию", - сказал он.

Напомним,  вчера постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские эксперты отстранены от расследования катастрофы малайзийского лайнера над Донбассом 17 июля 2014 года

Как сообщала "ДС", ранее пять стран обратились к ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17. Категорически выступила лишь Россия. 

Вчера CNN обнародовала часть доклада по "Боингу", в котором говорится, чтолайнер был сбит пророссийскими боевиками с захваченной территории. 

Справка "ДС": 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур.Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса"Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.