Мир

Россия строит еще одну военную базу на границе с Украиной — СМИ

Минобороны РФ пока официально не признает переброску войск на новую стройку

Российская Федерация строит возле границы с Украиной еще одну военную базу в цепи военных объектов вдоль западной границы РФ, ставшей в глазах Кремля "линией фронта" в усиливающемся противостоянии с НАТО, передает "ДС" со ссылкой на Reuters

По информации агентства, в городе Клинцы Брянской области можно наблюдать временный военный лагерь и большое количество только прибывших военнослужащих и военной техники.

Сообщается, что Клинцы находятся примерно в 50 километрах от границы с Украиной и от этого места в России ближе всего до Киева.

Двое солдат в камуфляжной форме на блокпосту посреди леса сообщили репортеру Reuters, что они охраняют "специальный военный объект".

Минобороны РФ официально не признало переброску войск в Клинцы, при этом чиновник местной администрации рассказал, что город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии и пока туда прибыли около 240 военных.

"Скрывать то, что прибыли? Ну прибыли. Они расквартировываются, находятся тут", - сказал первый замглавы администрации Клинцов Олег Клетный.

По словам, Клетного, войска из мотострелковой дивизии начали прибывать в город 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится примерно в 2000 километрах к востоку от Клинцов.

Он также рассказал, что войска были направлены в город по принятому ранее решению министра обороны Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий и что военные будут расквартированы, в том числе, в не используемом сейчас старом военном городке в Клинцах, который они реконструируют.

Вооруженные силы РФ, согласно нового не утвержденного плана, расположатся на двух участках земли общей площадью 142 гектара.