Мир

Россия уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов (обновлено)

Запрет не снимут до отмены Украиной санкций

Фото: rbc.ua

Росавиация уведомила украинские авиакомпании о введении запрета на полеты в Россию с 25 октября 2015 года. Об этом говорится в сообщении федерального агентства, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Сообщается также, что это решение будет дейтсвовать до тех пор, пока не будут отменены украинские санкции.

"К сожалению, необдуманное решение киевских властей самым болезненным образом ударит по самим гражданам Украины. По данным российских авиакомпаний, более 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют именно украинцы", - говорится в сообщении Росавиации.

Как сообщает УП со ссылкой на советника главы Росавиации Сергея Извольского, запрет на полеты касается МАУ, "Днепроавиа", YanAir, WizzAir и "Моторсич".

Как сообщала "ДС", Госавиаслужба и Министерство инфраструктуры Украины ранее подчеркнули, что еще не получали официального заявления от России о запрете полетов украинским авиакомпаниям.28 сентября, Госавиаслужба Украины разослала всем авиакомпаниям РФ, подпавшим под антироссийские санкции, соответствующие письма с уведомлениями.

В ответ на это министерство транспорта РФ сообщило, что Россия запрещает украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.