Мир

Россия узрела "военную опасность" со стороны Украины

Начальник российского Генштаба всерьез заявил, что "гражданская война в Украине, военные действия Киева могут быть направлены и против России"

Об этом начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил на конференции по безопасности в Москве, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"По сути, на Украине идет гражданская война, жертвами которой уже стали тысячи человек. Сложно предсказать, чем все это закончится. Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных "кураторов", и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем", - считает Герасимов.

 

"Но в любом случае, такая неопределенность не исключает военную опасность для России", - добавил генерал.

В качестве примера подобных событий он назвал "нападение Грузии на российских миротворцев Южной Осетии в августе 2008 года".

Герасимов заявил, что новые украинские руководители пытаются "с применением военной силы усмирить населяющих Донбасс граждан Украины, выразивших недоверие нелегитимной власти и не согласных с проводимой в государстве русофобской политикой".

Как известно, Россия категорически не признает свое участие в военном конфликте в Украине, а также не считает аннексию Крыма аннексией, несмотря на введенные ЕС, США и другими странами санкциями.