Мир

Россия вернула на рынок украинский сыр двух предприятий

Россельхознадзор разрешил с 20 мая ввоз продукции двух украинских предприятий - ООО "Гадячсыр" (Полтавская область) и "Лозовского молочного завода" (Харьковская область)

Как пишет "ДС", об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С 20 мая отменяются временные ограничения на право экспорта продукции животного происхождения на территорию России украинских предприятий "Гадячсыр" (Полтавская обл.) и "Лозовской молочный завод", - говорится в документе от 20 мая 2015 года,подписанном главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Как сообщается, продукция будет пропускаться через пункт пропуска "Нехотеевка" Белгородской области.

Также сообщается, что будут проводиться выборочные исследования продукции на наличие компонентов немолочного происхождения.

Напомним, в июле 2014 года РФ ограничила ввоз на свою территорию продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Позднее к ним добавился еще один поставщик.

С 16 июня был запрещен ввоз украинского картофеля. С 28 июля были введены ограничения на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.

 

29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков, консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

В 2013 году были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен", которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко.