Мир

Россия ветирует резолюцию СБ ООН о трибунале по "Боингу" – Чуркин

Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в Украине

Об этом заявил сегоня, 27 июля, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, пишет "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы будем голосовать против, в этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, это будет вето. Если наберет меньше девяти голосов, то это просто будет негативное голосование России вместе с какими-то другими членами Совета Безопасности. К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется", - заявил Чуркин.

При этом он выразил надежду, что представленный Малайзией проект резолюции не будет поставлен на голосование.

"У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет. Мне кажется, что наши аргументы, и мы открыто их приводим, чрезвычайно убедительны", - отметил постпред.

 

Напомним, голосование в СБ ООН по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе "Боинга" под Донецком назначено на 29 июля. С просьбой о международном трибунале по катастрофе MH17 к ООН ранее обратились пять стран. Категорически выступила лишь Россия.

В свою очередь, Россия предлагает назначить спецпосланника генсека ООН для содействия расследованию авиакатастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом