Мир

Россия виновата в обострении конфликта на Донбассе – Госдеп

Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и реализацию соглашения о прекращении огня

Как передает "ДС", об этом заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства, пишет Гордон.

"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе от ОБСЕ, что россиийско-сепаратистские силы начали атаковать украинские позиции в Песках, близи Донецка, и Марьинке", - сказала она.

Харф подчеркнула, что сепаратисты использовали "Грады" другое тяжелое оружие, которые должны быть от ведены, согласно Минским соглашениям.

"Любая новая атака или агрессивные действия совместных российско-сепаратистских сил являются неприемлемыми и противоречат Минским соглашениям. Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и реализацию

соглашения о прекращении огня. Любые попытки захватить дополнительную территорию Украины будет стоить ей дорого", - резюмировала Харф.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что G7 обсудит новые санкции против России на очередном саммите. По словам представителя Белого дома, Россия и дальше будет "сталкиваться с возрастающей ценой за свои действия" из-за нарушения территориальной целостности Украины.