Мир

Россия внезапно решила проверить свою авиацию и ПВО в Центральном округе

С 13 часов по московскому времени войска приведены в полную боевую готовность

Сегодня Минобороны России начало внезапную проверку боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа РФ. Об этом сообщил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

С целью дальнейшей подготовки к стратегическим учениям "Центр-2015" Верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО", - сказал Шойгу.

Он также напомнил, что в рамках подготовки ЦВО в Таджикистане завершилась внезапная проверка готовности Коллективных сил оперативного развертывания ОДКБ.

 

"В связи с этим отданы указания на приведение с 13.00 мск объединённого стратегического командования, второго командования ВВС и противовоздушной обороны ЦВО, части авиационных соединений и воинских частей командования Дальней авиации Западного и Южного военных округов в боевую готовность "Полная"", - сообщил Шойгу.

Как сообщала "ДС", с 16 по 21 марта в России прошла внеплановая проверка боеготовности вооруженных сил, в которой особый акцент был сделан на отработке действий в Арктике. В учениях также были задействованы войска на Кавказе, Балтике и Сахалине.