Мир

Россия возобновляет полеты в Турцию (документ)

Рейсы могут совершаться до 7 в неделю из Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода

Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) выдало первый после ухудшения отношений между РФ и Турцией допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на соответствующий приказ ведомства.

Так, согласно информации из документа, разрешение получила единственная авиакомпания - "Уральские авиалинии". Рейсы, в частности, разрешены в турецкий курортный город Анталья.

Как отмечается в приказе, регулярные рейсы могут осуществляться из ​Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.

Напомним, 28 ноября 2015 года президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией с 1 декабря 2015 года.

Как сообщала "ДС", отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. После этого, с 1 января 2016 года РФ приостановила безвизовый режим с Турцией и ввела экономические санкции