Мир

Россия введет контрсанкции против Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции

Фото: censor.net.ua

Об этом Медведев заявил, открывая заседания правительства РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Просил бы вот что сделать: с учетом того, что, судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры. По заявлениям представителей Евросоюза во всяком случае, если судить. Нужно проработать этот вопрос, и в случае, если действительно такие решения приняты, то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - сказал он. 

По словам Медведева, речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и, соответственно, на которые не распространялись ответные меры РФ.

"Просил бы Министерство сельского хозяйства и Аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно и в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменении в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента", - резюмировал премьер.

Как сообщала "ДС", 29 июля Украина, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к экономическим санкциям в отношении России.

Позже санкции поддержала и Грузия.