Мир

Россия вывела в Черное море военные корабли

Суда вышли в море в рамках проверки боеготовности войск РФ

Фото: politrussia.com

Свыше 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и более 10 судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, в море вышли свыше 15 боевых кораблей", - говорится в сообщении.

В их числе фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов", ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов".

По маршруту пройдут учения корабельных боевых расчетов, занятия с офицерами по организации противовоздушной и противоминной обороны в море, учения по организации борьбы за живучесть в море и по прохождению кораблями узких пространств.

Как сообщала "ДС", вчера, 25 августа, в России объявлена внезапная проверка боеготовности войск. Личный состав и технику нескольких военных округов РФ приказано привести в полную боевую готовность.

В связи с этим министр обороны Польши созвал срочную встречу начальников Оперативного командования вооруженных сил, Службы военной контрразведки и военной разведки. При этом, польский атташе в Москве получил приглашение от Министерства обороны России на встречу по этому вопросу.