Мир

Россия заблокировала решение Совбеза ООН по Мариуполю

Представитель Москвы выступил против предложения Лондона осудить заявления одного из лидеров боевиков

Совбез ООН не смог согласовать текст заявления о ситуации на Донбассе после обстрелов Мариуполя 24 января. Как сообщает "ДС" об этом в своем Twitter сообщил постоянный представитель Великобритании Марк Лайалл Грант.

"Великобритания выступила с инициативой совместного заявления, однако его принятие сорвалось из-за позиции России", - сказано в сообщении.

 

В частности, представитель Москвы выступил против предложения Лондона осудить заявления одного из лидеров боевиков - Александра Захарченко - объявившего о начале наступления на Мариуполь.

Как ожидается, Совет Безопасности вновь соберется в понедельник, 26 января, для обсуждения ситуации на Украине.

Ранее, из-за эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины Латвия, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, призывает срочно созвать чрезвычайное заседание Совета министров иностранных дел ЕС.

Как сообщала "ДС", сегодня, 24 января, около 9:00 боевики обстреляли из систем залпового огня жилые районы на востоке Мариуполя. По данным ДонОГА количество погибших в Мариуполе достигло 30.

В тоже время лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко сообщил, что 24 января ополченцы начали наступление на Мариуполь.