Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия закатила истерику из-за "японских" Курил на сайте Олимпийских игр

Пятница, 9 Августа 2019, 15:34
В России назвали провокацией размещение Курильских островов на карте Японии в честь проведения Олимпийских игр в 2020 году

Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает "ДС" со ссылкой на "360".

Сенатор обвинил Японию в подготовке провокации, которая готовится против российских спортсменов.

"Во-первых, сделали это организаторы, которые проводят Олимпиаду. Вне всякого сомнения, там есть некое согласование по рекламной продукции, по каким-то другим вещам и те, кто это делал, отлично понимали, что это будет замечено, что это вызовет общественный резонанс", – возмущался российский политик.

Клинцевич добавил, что такие действия Японии могут привести к серьезным последствиям.

"Но у меня большая степень уверенности, что было получено добро, так сказать, нейтральным людям на эту провокацию, из которых потом будут делать козлов отпущения", - отметил он.

Сенатор заявил, что Россия будет требовать официального опровержения относительно данного инцидента с Курилами.

"Мы требуем, чтобы было получено официальное некое опровержение, официальное извинение перед Россией с точки зрения этой политической, территориальной провокации", - заявил Клинцевич.

Также председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал обозначение Курил японскими - заходом за "красную линию".

"Изображение Южных Курил частью Японии на официальной сайте Олимпиады-2020 - это уже не частная инициатива, а нечто большее, т.е. заход за "красную линию". В Токио должны отказаться от такого рода выпадов. Смысл ОИ - быть праздником спорта и мира, а не поводом для нагнетания вражды", - написал он в Twitter.

Напомним, Япония отрицает российский суверенитет над территорией южных Курил и настаивает на возвращении под свой контроль островов Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также группы маленьких островов Хабомаи. В Москве указывают на законность нахождения этих территорий в составе России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...