Мир

Россия затронет украинские санкции на трехсторонней встрече в Брюсселе

В России сочли расширение санкций Украины в отношении российских физических и юридических лиц недружественным шагом и готовы к ответному шагу

Российская сторона намерена поднять на предстоящей в ноябре трехсторонней встрече на уровне глав МИД РФ, Украины и Евросоюза в Брюсселе вопрос расширения украинских санкций, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Да, будем. Потому что это еще один из недружественных шагов украинской стороны. За последний год было принято свыше 40 нормативно-правовых актов разного уровня, которые направлены против российских инвесторов и российских компаний, ухудшают условия их работы", - пояснил он.

При этом он отметил, что Россия уже подготовила пакет мер по введению продовольственного эмбарго в отношении товаров Украины с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. "Будем рассматривать и другие варианты", - сказал Улюкаев.

Напомним, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

В связи с этим МИД России выразил протест временному поверенному в делах Украины в России Руслану Немчинскому.

Как сообщала "ДС", предыдущие переговоры с ЕС, Украины и России относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) назвали в ЕС продуктивными.