Мир

Россия завела новые уголовные дела против украинских военных

Украинских военных подозревают якобы в применении запрещенных методов ведения войны

Следственный комитет Российский Федерации завел уголовные дела еще на четырех украинских военных якобы за применение "запрещенных средств и методов ведения войны" в связи с событиями на Донбассе, сообщает "ДС".

По подозрению российской стороны в применении "запрещенных средств и методов ведения войны" открыли дела против командира 72-й омбр ВСУ полковника Андрея Соколова, командира 93-й омбр ВСУ полковника Владислава Клочкова, командира 30-й омбр ВСУ полковника Виталия Якубова и командира 1-го батальона 14-й омбр ВСУ подполковника Михаила Прокопива.

По версии российского следствия, Соколов, Клочков и другие военные их подразделений 15 и 16 марта 2016 года якобы совершили артиллерийский обстрел Ясиноватой и Старомихайловки Донецкой области, чем повредили линии электропередач и частные дома. Якубова подозревают в причастности к обстрелу Никитовского района Горловки, а Прокопива - к обстрелу Петровского и Киевского районов Донецка, в результате чего погиб мирный житель.

Также сообщается, что в России возбудили дело по факту обстрела из тяжелой артиллерии жилых домов в Макеевке Донецкой области, в результате которого погибли два мирных жителя.