Мир

Россия завезла в Крым вооружение для ядерной миссии - НАТО

В Североатлантическом союзе имеют свидетельства, что Россия продолжает вводить на восток Украины боевую технику

Главнокомандующий объединенных союзных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил сегодня, что в Североатлантическом союзе, как и в ОБСЕ, имеют свидетельства, что Россия продолжает вводить на восток Украины боевую технику, включительно с тяжелой бронированной, оборудование и другие военные грузы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Главком.

Несколько последних дней это происходило снова, сказал американский генерал в интервью агентству "Ройтерз".

Он выразил обеспокоенность этими событиями, а также тем, что прекращение огня на востоке Украины остается лишь на словах, а уровень насилия в регионе ежедневно растет.

Генерал напомнил, что необходимо призвать стороны, причастные к конфликту в части востока Украины, вернуться к нормам, принятым в западной цивилизации, а именно что государства должны уважать международные границы и суверенитет своих соседей.

Кроме того, отдельно Бридлав подтвердил, что Россия вводит в оккупированный ею и аннексированный Крым вооружения, способные нести ядерные боезаряды. В НАТО не имеют данных, есть ли там такие боезаряды, но вооружения, способные осуществить ядерную миссию, в Крыму уже есть, уточнил он.