Мир

Россиян из-за допинга не пустили на чемпионате Европы по танцам на колясках

Международный паралимпийский комитет отказал россиянам в допуске на Чемпионат Европы по спортивным танцам на колясках, который стартует завтра в Словакии

Информацию о недопуске подтвердила пресс-секретарь Федерации спортивных танцев на колясках России Ирина Людиновскова, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"До последнего момента в это не верили ни организаторы чемпионата, ни судьи, ни команды соперников. Наши тренеры и спортсмены ждали, надеялись, работали и готовили новые номера. Но вердикт оглашен - не пускают. Все происходящее в спортивном паралимпийском мире продолжает оставаться непонятным, нелогичным, а главное, обидным, потому что несправедливым", - заявила Людиновскова.

При этом она назвала россиян сильнейшими на планете спортсменами и высказала сомнения в том, что чемпионат без них будет интересным.

Напомним, Международный паралимпийский комитет 7 августа дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.