Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиян из-за Путина два часа продержали в открытом самолете при лютом морозе

Четверг, 8 Февраля 2018, 08:40
Из-за президента РФ Владимира Путина пассажиров рейса Красноярск-Москва два часа продержали в самолете с открытыми дверьми при температуре -16 градусов

А чтобы пассажиры не глазели на президента, в салон самолета зашел человек и молча закрыл все шторки иллюминаторов с одной из сторон, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Президент РФ Владимир Путин в среду прилетел с визитом в Красноярск, чтобы "провести совещание с представителями крупного бизнеса" и "ознакомиться с процессом подготовки города к зимней универсиаде 2019 года".

При этом пассажиров "Боинга-737" авиакомпании "Победа", вылетавших в Москву рейсом 418, два часа продержали в самолете с открытыми дверьми при температуре -16 градусов, потому что в это время в аэропорту должен был сесть президентский борт.

"Сидим в самолете в аэропорту Красноярска. Объявили, что аэропорт закрыт, потому что прилетает Путин. Закрыли перрон для сотрудников аэропорта и они не могут убрать трапы, чтобы закрыть двери в самолет, а отопление не работает. А на улице холодно. И никто не знает, когда аэропорт откроют. Сидим мерзнем и ждём. Такое издевательство над людьми - это настоящее свинство, а глава государства так показывает свое пренебрежение ко всем гражданам. Это мерзко, это унизительно", - написал в своем Facebook пассажир рейса 418 Григорий Скарченко.

По его словам, перед приземлением Путина в салон "Боинга" зашел человек и закрыл все шторки иллюминаторов с той стороны, откуда можно было увидеть президентский Ил-96 и путинский кортеж.

Согласно информации красноярского аэропорта Емельяново, всего утром 7 февраля на час или более здесь был задержан вылет 15 рейсов.

"Все было как обычно: прошли регистрацию, начали посадку на рейс. Нас загрузили в автобус, довезли до самолета, посадили в самолет. Буквально через несколько минут командир объявил, что в связи с прибытием официальных лиц (хотя первый раз, кажется, он даже Путина назвал конкретно, потом говорил только "официальные лица") аэропорт закрыт, причем закрыт даже для сотрудников аэропорта, которых не пускают на перрон", - рассказал Скарченко.

"Поэтому, сказал он, мы не можем закрыть двери в самолет, потому что некому убрать трапы. Это были обычные трапы, самолет оборудован двумя выходами, оба они остались открытыми, был сквозняк. На улице было -16, не так уж и холодно, нам повезло. Особенно холодно было людям, которые сидели возле дверей, там было очень холодно. Экипаж даже попросил всех, кто там сидит, пересесть в центр", - добавил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир