Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиян могут лишить интернета уже летом, - журналист

Суббота, 1 Июня 2019, 16:29
Кремль может отключить интернет по всей России, не дожидаясь 1 ноября, даты, когда должен заработать Закон об изоляции российского сегмента интернета

Об этом рассказал в интервью OBOZREVATEL российский журналист Саша Сотник, передает "ДС".

Таким образом, правительство пытается не допустить народного бунта из-за ряда непопулярных законов, которые собирается принять летом.

"Грядут новые непопулярные законы. Например, налог на экологичность, отъем дачных участков. Все это может раскалить общественный котел и в разы поднять общественно-политический градус. Котел может закипеть к августу-сентябрю, хоть сейчас это кажется невозможным. Чтобы избежать напряжения, интернет могут отключить к сентябрю или вообще летом, пока все на огородах", - предположил журналист.

По его словам, для российской власти просачевание любой информации, которая противоречит пропаганде и является правдой, - губительно, ведь может вызвать волну недовольства.

"Но молодежи уже не объяснишь, что нет интернета, и это - то самое поколение, которое может восстать. Это будут уже не "хомячки Навального", а серьезные молодые люди. Не знаю, кто выступит организатором всего этого, но лидеры очень быстро найдутся", - считает Сотник.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("