Мир

Россиян напугали военные расходы и возможные жертвы в Сирии – опрос

Россияне стали пристальнее следить за сирийским конфликтом и за месяц более четко сформировали свое мнение об этой войне

Об этом свидетельствуют результаты октябрьского опроса, проведенного "Левада-Центром", передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Так, по данным опроса, 41% респондентов уверены, что вред, который может быть им нанесен от участия России в войне в Сирии - данная операция отнимет деньги, необходимые для решения социальных проблем.

Еще 39% россиян считают главным вредом от операции гибель российских военнослужащих в ходе операции или в ходе терактов против них.

Среди других угроз респонденты выделили угрозу "надолго увязнуть в этом конфликте" и "возрастание террористической угрозы со стороны "Исламского государства", 11% никакого вреда не заметили.

При этом большинство, 66%, по-прежнему выступают против ввода войск, месяц назад число противников было на 3% больше. Еще 54% россиян поддерживают нанесение авиаударов, военные консультации и поставку вооружения (62%), гуманитарную и дипломатическую помощь Сирии. При этом принимать беженцев большинство россиян (59%) также не готовы.

Напомним, ранее по данным опроса ВЦИОМ, рейтинг одобрения работы президента РФ Владимира Путина в связи с событиями в Сирии обновил максимум.