Мир

Россиян после выборов в Госдуму ждет повышение пенсионного возраста

По мнению министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, пенсионный возраст надо поднимать на полгода в год до 63 лет

После выборов в Госдуму, в конце 2016 года, нужно объявить о повышении пенсионного возраста в России. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Думаю, разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, например в конце 2016 года. А расчеты необходимо завершить уже сейчас", - приводит агентство его слова.

По мнению чиновника, пенсионный возраст надо поднимать на полгода в год до 63 лет. Таким образом, для женщин, которые сейчас выходят на пенсию в 55 лет, повышение планки будет проходить в течение 16 лет.

"Параметры могут быть другие, так как логика есть во всех вариантах, но нужно смотреть, как люди, которых затронет реформа, распределены по отраслям, как это отразится на их доходах и прочее. Эту аналитическую работу ведем мы, Минтруд, Минфин, нужно сопоставить наши оценки и выработать общую позицию", - добавил Улюкаев.

Как ранее сообщала "ДС", в Минэкономики РФ заявили, что чем позже будет запущен процесс повышения пенсионного возраста, тем радикальнее это придется делать.