Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиян ткнули носом в их собственное вранье о Второй мировой войне

Пятница, 22 Февраля 2019, 10:36
Россияне упорно продолжают поддерживать мифы о Второй мировой войне, скрывая при этом очень много исторических фактов

Об этом написал журналист Павел Казарин на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, ранее в аннексированном Крыму подготовили учебник истории, в котором рассказали школьникам о крымскотатарском "народе-предателе".

"Адепты подхода не любят вспоминать факты. Например, что этнические русские шли на службу Третьему рейху не меньше остальных. Что единственная причина, по которой в том же Томске не было охранных батальонов - потому что туда не дошел вермахт. Но имперец никогда не станет об этом говорить. Потому что из этого ящика Пандоры рано или поздно вынырнет вопрос о том, можно ли считать "Великую Отечественную" войну продолжением Гражданской", - пояснил Казарин.

По его словам, россияне будут держаться за советские мифы до последнего.

"Оправдывать депортацию. Клеить ярлыки на целые народы. Воспитывать детей в ненависти к соседям. Он будет делать все, чтобы затушить в себе главный вопрос. Тот самый, который когда-то задал присланный в Крым российский чиновник", - подчеркнул украинский журналист.

Как сообщала "ДС", тем временем любимый певец президента РФ Владимира Путина, лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев заявил, что Украина искажает историю и уже взрастила целое поколение на лжи.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир