Мир

Россиян уже пугают, что после выборов в Госдуму "Азов" приедет в Москву и устроит Майдан

О секретном "плане" московского Майдана, оказывается, знает уже каждая собака

Российский политолог и дипломат Сергей Марков считает, что бойцы полка "Азов" тренируются для проведения Майдана в Москве в ночь после выборов в Государственную думу. Как сообщает "ДС", свою мысль Марков развивает на пропагандистском ресурсе "Русская весна".

"Полк (бывший батальон) "Азов" сейчас проходит усиленную подготовку на Юго-Восточной Украине. Полк "Азов" сейчас выведен из подчинения и финансирования олигархами и руководится непосредственно американцами. С высокой вероятностью некоторые бойцы "Азова" примут участие в беспорядках по типу Майдана, которые готовятся на базе ПАРНАСа", - заявил Марков.

Также он изложил "план" российского Майдана, не сказав, правда, откуда он ему известен.

"Организаторы госпереворота в России готовят его попытку на ночь с 18 на 19 сентября или днем 19 сентября. По плану предполагается, что десятки тысяч сторонников ПАРНАС возьмут открепительные талоны и приедут на выборы в Москве. Здесь они будут поселены на квартирах их сторонников. В ночь с 18 на 19 сентября они должны организовать массовые выступления давления на Центризбирком. А 19 сентября собрать большой митинг протеста против фальсификации выборов", - расписывает "план" Марков.

Также, по его словам, будут созданы некие силовые ударные отряды.

"Их главной ударной силой должны стать группы русских националистов, в основном язычников. Русских националистов, готовых сотрудничать с иностранными спецслужбами, мало, но они есть", - пугает соотечественников россиянин.

Ключевой фигурой в этом "плане" Марков называет "политика и блогера, националиста Вячеслава Мальцева", организатора старых Русских Маршей Демушкина . По мнению политолога, связь с "Азовом" поддерживают через Юрия Горского.

"Какова вероятность, что бойцов - фашистов полка "Азов" - готовят для участия именно в попытке проведения "майдана" в России? Мне кажется, что вероятность высокая. Это все русские люди, не заметные в России, но подготовленные в жгучей ненависти к России и православию", - заявил Марков.

Напомним, что 18 сентября состоятся очередные выборы в Госдуму России. При этом впервые "выборы" пройдут также в Крыму: оккупированный полуостров в Москве будут представлять четыре депутата. Речь идет о псевдопремьере Крыма Сергее Аксенове, подконтрольном Кремлю прокуроре Крыма Наталье Поклонской, а также о "вице-премьерах" Крыма Руслане Бальбеке и Михаиле Шеремете.