Мир

Россиян в Хургаде решили прятать от других туристов

Администрация аэропорта в егпитской Хургаде решила выделить один из двух терминалов аэропорта исключительно под рейсы с российским туристами

Об этом рассказали источники в аэропорту, сообщает "ДС" со ссылкой на youm7.

По словам источника, работавшая в Хургаде российская делегация высказала пожелание о выделении одного из двух имеющихся в аэропорту пассажирских терминалов только под российских туристов. Администрация аэропорта после переговоров с министром гражданской авиации и руководством министерства остановила свой выбор на втором здании, известном как "старый аэропорт", для приема и отправки россиян.

Источник также сообщил, что власти Хургады получили "подтверждения" и ожидают первые регулярные рейсы с российским туристами уже в октябре, а чартеры из России - в ноябре 2016 года.

Как сообщала "ДС", 6 ноября 2015 года, Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет после крушения А231 над Синаем. Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи гражданам РФ путевок в Египет.

Из-за снижения туристической активности в 2016 году в Египте закрылись 220 отелей. Наибольшие потери понес Шарм-эль-Шейх, где работу прекратили 54 гостиницы. В Хургаде вынуждены были закрыться 34 объекта размещения, в Марса Алам - 35 гостиниц.